пн-пт 9.00-18.00 Тел/факс:+7 (495) 8921016

Новости

  • С 2008 г. Кардинал-мск осуществляет поставку железобетонной продукции в следующие регионы: г.Москва и Московская область, г.Санкт-Петербург и Ленинградская область, г.Ярославль, г.Вологда, г.Тула, г.Владимир, г.Калуга, г.Иваново, г.Псков, г.Новгород, г.Ростов-на-Дону, г.Волгоград, г.Тамбов, г.Пенза, г.Липецк, г.Воронеж, г.Нижний Новгород, г.Брянск, г.Тверь, г.Сочи и другие регионы России.

Информация о железобетонной продукции.

Железобетон – это материал, в котором соединены в единое целое стальная арматура и бетон. Бетон частично защищает металл арматуры от коррозии и воспринимает в этом композите сжимающие напряжения, а арматура – растягивающие усилия: известно, что металл хорошо работает на растяжение, а относительно хрупкий бетонный камень – на сжатие.Колодезное кольцо — это железобетонный элемент для строительства смотровых, водоотводных и канализационных колодцев и систем водоснабжения. Существует несколько видов колец, помимо "обычных" различают также кольца колодца с замком и доборные кольца. Колодезное кольцо с замком — это специальное кольцо для колодца со стыковочными торцами (механическая связка "замок"), что обеспечивает лучшую устойчивость шахты колодца за счет предотвращения горизонтальных смещений колец. Доборные кольца применяются в случае нестандартных высот колодца когда высота колодца некратна высоте стандартного колодезного кольца). Доборы имеют те же характеристики и конструкцию, но меньшую высоту нежели стандартное кольцо.

Любые строительные изделия, в том числе и кольца для колодцев, рассчитаны на определенные нагрузки, превышение которых нежелательно или недопустимо. Для изделий, работающих под нагрузкой, строительными нормами и правилами установлены нормативно-допустимые нагрузки. Величина этих нагрузок обеспечивает весьма значительный запас надёжности и, при правильном монтаже, разрушение бетонных колец практически исключено. Каждая строительная конструкция (в том числе и колодезные кольца) рассчитаны на определенные схемы монтажа. Эти схемы известны строителям, а нарушение их может привести к нежелательным для всех последствиям. Очень часто возникает необходимость сделать отверстие в кольце, и если при его формировании будет нарушена целостность арматурного каркаса бетонного кольца (будут разрезаны арматурные стержни, обеспечивающие несущую способность изделия), то подобные поврежденные не будут соответствовать шкале нормативно-допустимых нагрузок.

Иногда в приобретенную партию попадают элементы колодцев с явными дефектами. Некоторые из этих дефектов легко устранимы и не могут повлиять на качество изделий, некоторые – неустранимы и носят «летальный» характер для железобетонного элемента. Иногда дефекты имеют фабричное происхождение, а так же часто они возникают в результате некорректной транспортировки. Некоторые заводские дефекты (например, сетка поверхностных тонких трещин) не носят «летального» характера и не влияют на надёжность и несущую способность изделия. Подобные дефекты устраняют в процессе монтажа колодезных колец.